Alles Wissenswerte rund um unseren Verein

Interessengemeinschaft Wanderreiten in Oberschwaben

Die Interessengemeinschaft Wanderreiten in Oberschwaben gibt es seit dem Jahre 2000. Damals entstand diese Interessengemeinschaft mit Förderung des Bauernverbandes Oberschwaben-Allgäu und PLENUM. 2010 entschlossen sich die Mitglieder zur Gründung des Vereins "Wanderreiten in Oberschwaben bis zum Bodensee e.V." Damit begannen auch die Auftritte bei der Messe Pferd Bodensee in Friedrichshafen. Seither sind rund 40 Wanderreitstationen Mitglied im Verein und bieten in "allen vier Himmelsrichtungen" gastfreundliche Unterkünfte für Reiter, Kutscher und Pferde. Die Gastgeber sind zum Teil ganzjährig bereit, Wanderreiter aufzunehmen.

Wir Mitglieder von "Wanderreiten in Oberschwaben bis zum Bodensee e.V." haben ein gemeinsames Ziel: das Wanderreiten oder Wandern mit der Kutsche in Oberschwaben zu fördern. Dafür bieten unsere gastfreundlichen und kompetenten Mitglieder Unterkunft für Pferde und Menschen, damit sie sich nicht nur wohlfühlen sondern auch unser schönes Oberschwaben genießen können. Wir bieten unseren Gästen an, ihre Touren nach Belieben zu planen und abzusprechen und wir beraten auch gerne. Auf Wunsch können wir unsere Gäste zu Pferd führen und über unsere Heimatregion Wissenswertes erzählen oder Sehenswürdigkeiten in die Touren einbeziehen. Manche Stationen bieten im Verbund Pauschaltouren an, die zwei, drei oder mehr Tage dauern können

Unsere Vorstandschaft

Dem Vorstand des Vereins Wanderreiten in Oberschwaben bis zum Bodensee e.V. gehören neben einigen Beisitzern folgende Freunde an (v.l.) Jasmin Ertingshausen (Schriftführerin), Peter Heine (Kassier), Katrin Müller (1. Vorsitzende), Manuela Mangold (2. Vorsitzende). Allen vieren gemeinsam ist die Liebe zu den Pferden. Sie bieten nicht nur selbst Unterkünfte für Wanderreiter bzw. ihre Pferde an sondern sind selbst Wanderreiter bzw. Wanderfahrer. Sie verstehen also ihre Engagement in erster Linie als Förderung des Wanderreitens in unserem schönen Oberschwaben.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht